
Heute gab es hier eine schnell zubereitete Lasagne. Okay, abgesehen von meiner sehr entspannten kleinen Küchenhilfe, die liebevoll und genüsslich einfach mit Zeit kocht.
Einige Mütter haben gefragt, wie ich da immer so entspannt zusehen kann.
Ich frage mich eher, wie kann man es nicht?
Es ist einfach schön und besonders, wenn Kinder Essen erleben und man sie machen lässt.
Über das fertige Resultat sind sie so stolz und der Küchenboden ist anschließend schnell gewischt.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
Lasagneplatten (ich mache immer vier bis fünf Schichten aus je drei Platten)
Frühlingszwiebel und Knoblauch (2 EL aus dem Tiefkühlfach)
Suppengrün (ein kleines Paket aus dem Eisfach)
5 große Tomaten
250 Gramm Schmand
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Parmesan
Ein Schuss Crema Balsamico
100 ml Milch
Ausreden zählen nicht, diese Lasagne ist so fix gekocht, also ran an die Platten:
STEP 1
Frühlingszwiebeln und Knoblauch nehme ich geschnitten aus dem Eisfach, dann werden diese in Olivenöl kurz gedünstet.

STEP 3
Mögt ihr die Lasagne con Carne, folgt nun das Hackfleisch.
STEP 4
Mit einer Gabel könnt ihr dies in der Pfanne einfach zerdrücken, dann habt ihr es schön fein und gleichmäßig.
STEP 5
Das Fleisch muss durchgebraten werden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Crema Balsamico abschrecken. Mit etwas Milch weichkochen.
STEP 8
Nun mit italienischen Kräutern oder einfach frischem Basilikum abschmecken ein Paket Schmand unterrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
STEP 10
Jetzt müsst ihr nur noch Schicht für Schicht Platten, Soße und Parmesan in einer Auflaufform vorbereiten, diese bei 180 Grad zirka 20 Minuten backen und dann hungrig verschlingen.

Tipp: Wichtig ist, dass die oberste Schicht aus Soße und Parmesan oder geriebenen Käse besteht. Die Platten müssen gut bedeckt sein. Haben sie zu wenig Flüssigkeit, werden sie nicht weich und schmecken nicht.
Falls ihr verwundert seid, dass wir die Lasagne ohne Béchamelsoße zubereiten, sie schmeckt so viel leichter und eignet sich auch hervorragend für die Sommerküche. Dazu einen großen grünen Salat und alle werden satt und glücklich!