Camilla’s vegetarischer Januar!
Nach deftigen Feiertagen mit Braten, Gans, viel Gebäck und noch mehr Wein steht uns der Sinn nach einem durch und durch gesundem Januar. Also haben wir beschlossen einen rein vegetarischen Monat einzulegen und wirklich mal stark darauf zu achten, was wir essen!
Es ist jetzt nicht so, als hätten wir nicht schon immer drauf geachtet. Doch es haben sich im Alltag so einige Food-Sünden eingeschlichen, die wir jetzt mal wieder loswerden wollen. Und so gibt es nun jeden Morgen gesundes Bircher-Müsli, dass ich am Abend zuvor vorbereite. Tagsüber bleiben wir bei Rohkost oder Obst und Abends gibt es vegetarische Küche. An dieser Stelle muss ich allerdings noch ergänzen, dass wir als Fleisch essende Menschen dabei nicht auf Fisch verzichten werden. Also sind wir im Januar eigentlich nur halbe Vegetarier. Wir denken aber, dass wir so wieder mehr Vielfalt in unsere Küche kriegen und einfach mal ganz andere Rezepte auf Gemüsebasis kennenlernen. Und mit dem Kochbuch „Täglich vegetarisch“ haben wir schon mal genau die richtigen Inspirationen von meinen Eltern geschenkt bekommen. Wir können also mit unserem gesunden Monat starten und ich werde jeden Sonntag eine Zusammenfassung unserer „Food Week“ schreiben. Ich bin vor allem gespannt wie wir unseren Haribo- und Schokoladen-Konsum einschränken werden. Aber das werde ich ja in Kürze erfahren…
Und wenn die eine oder andere von Euch super Tipps und tolle vegetarische Rezepte für uns hat – immer her damit!
sarah
ich esse total gern salat mit gebratenem tofu,äpfeln, nüssen , roten bohnen und was man sonst noch an gemüse mag:) und veggieburger (die buletten gibt zb von aldi)