Energiekugeln like Raffaello – Für alle Fälle

Energiekugeln sind massiv, aber enthalten meist wenig Zucker, dafür viel Fett und Protein und halten damit länger satt. Gut für Kids, gut für Schwangere und gut für Stillende – und für alle anderen. Ich bin ein Raffaello-Opfer, weil ich aber nicht irgendwann 100 Kilo wiegen will, suche ich nach Alternativen. Mit weniger Zucker und trotzdem irgendwie lecker. Hab ich neulich ausprobiert und habe Wholey für die Süße untergemischt. Empfehle aber an dieser Stelle zusätzlich noch etwas Süße wie Agavendicksaft oder klassisch Honig unterzumischen. Sonst schon eher sehr gesunder Geschmack 😉

Für die Kokosbällchen braucht ihr
Eine Dose Kokosmilch (fest)
150 g Kokosraspeln
100 g gemahlene Mandeln (oder Mandelmehl)
2 TL Wholey Coconut Crush Aufstrich
Honig/Agavendicksaft nach Geschmack

Kokosraspeln (ein paar davon zur Seite legen fürs wälzen) und Mandeln vorsichtig in zwei Pfannen ohne Fett anrösten (geht auch besser nacheinander). Abkühlen lassen. Danach alle restlichen Zutaten mit Kokosraspeln und Mandeln vermischen, abschmecken und etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach Kugeln formen. Wer möchte, kann noch ganze Mandeln in die Mitte packen, aber ich finde die bei Raffaello schon überflüssig, lasse sie hier also auch weg. Zum Schluss die Kugeln in den Kokosraspeln wälzen – fertig. Können überall mit rein. Sind massiv, machen schnell satt und halten auch lange vor.

Im Kühlschrank etwa eine Woche gut.

Dani schreibt seit 2007 ihr Familienreiseblogbutterflyfish und lebt mit ihrer Familie als ehemalige Fränkin in Berlin. Sie arbeitet zudem als freie Redakteurin, Grafikerin und Fotografin und war mal Informatikerin – weil eine Sache ist ja viel zu langweilig. Am liebsten fährt sie mit dem Auto und ihrer Familie durch und über die Berge oder wandert rauf und schläft auf ner Hütte. Mit im Gepäck: jede Menge Reise- und Technikideen - und immer und immer: Kinderkram! Inzwischen auch nen eigenen Kindermodeladen in Köpenick, den halben meter

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