FOOD
Selbstgemachte Essiggurken

Essiggurken

Jaja, während andere Blogs mit tollen Smoothies und selbstgemachten Eis punkten, möchte ich Euch als frischgebackene Kleingärtnerin von unserem aktuelle Lieblings-Hobby überzeugen: dem Einmachen. Wer also wissen möchte, wie easy man seine eigenen Essig- oder Gewürzgurken einlegen kann, anstelle immer die Industriegürkchen zu kaufen, einfach weiterklicken…

Jeder mag andere Gurken, der eine Essiggurken, der andere Senfgurken, süße Gurken, saure oder würzig-scharf. Und es ist so verdammt einfach, auf gesunde Art und Weise die Gurken nach eigenem Geschmack einzulegen – da wundert es mich, wenn überhaupt noch jemand Supermarkt-Gurken kauft!?

Das Rezept:
Einlegegurken
Zwiebeln & Knoblauch
Senfkörner
frischer Dill
Salz & Essig

eventuell: Johannisbeer- oder Himbeerblätter

So einfach geht’s:
Gurken, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in das Glas geben und mit kochend heißer Salzlake (Salz in kochendes Wasser geben) überschütten, dass alles bedeckt ist. Ein paar Tage stehen lassen, dass die Gurken ordentlich durchziehen können. Und immer schön im Kühlschrank lagern!

Geht kaum einfacher oder? Viel Spaß!

Camilla ist ein kleiner Tausendsassa und bearbeitet gerne viele Baustellen zur selben Zeit. Sie bloggt seit über neun Jahren hat nach der Geburt ihrer Tochter auch ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Die Idee für das MUMMY MAG kam ihr natürlich während der Schwangerschaft, als ihr auffiel, dass es zu dieser Zeit in Deutschland keine Seite gibt, die all ihre Interessen abdeckte. Und genau das hat sie sich zur Aufgabe gemacht und das MUMMY MAG gegründet. Außerdem das MUMMY MAG Paper und in diesem Jahr kommt noch die erste Webserie #mummytalks dazu. Und weil das alles eine ganze Menge Arbeit ist, hat sie das beste Team der Welt zur Unterstützung!

POST COMMENT

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert