MUMMY KOCHT…
gefüllte Paprika

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.0.47″][et_pb_row _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/01/Valeska-kocht-gefuellte-paprika-1.jpeg” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

Gefüllte Paprika sind schnell gemacht und beeindrucken nicht nur den Hubby, auch die Kinder sind fasziniert, was man aus dem Gemüse so alles zaubern kann. Essen wir sie sonst meist eher als Rohkost mit Kräuterquark, ist diese Variante auch ganz schön lecker.
Ihr könnt sie mit Hackfleisch, aber auch vegetarisch machen, schmeckt beides. Los geht es…

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”< MORE >” _builder_version=”3.0.71″ text_font=”||||” text_font_size_tablet=”14″ text_font_size_phone=”14″ text_letter_spacing_tablet=”0px” text_letter_spacing_phone=”0px” text_line_height_tablet=”1.7em” text_line_height_phone=”1.7em” header_font=”||||” header_font_size_tablet=”30px” header_font_size_phone=”30px” header_letter_spacing_tablet=”0px” header_letter_spacing_phone=”0px” header_line_height_tablet=”1em” header_line_height_phone=”1em” global_module=”56995″ saved_tabs=”all”]

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”3_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_blurb title=”ZUTATEN:” _builder_version=”3.0.71″ use_border_color=”on” border_color=”#dd281f” border_width=”4px” border_style=”dotted” custom_padding=”20px|15px|20px|15px”]

Paprika (eine Hälfte/ Person)
1 Frühlingszwiebel
Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Stückchen Sellerie
800 g Hackfleisch
Olivenöl
1 Schuss Crema Balsamico
100 ml Milch
Salz; Pfeffer
Italienische Kräuter
Parmesan

Für die vegetarische Variante benötigt ihr zusätzlich eine halbe Zucchini, 5 kleine Tomaten und ein Glas Passata. Die Beilage könnt ihr frei wählen, wir variieren gern: Mal sind es Kartoffeln mit Kräuterquark, mal Nudeln oder Reis.

[/et_pb_blurb][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/12/Gefuellte-Paprika-1.jpg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 1
Für jede Person eine halbe Paprika einplanen. Wird sie von einem verschmäht, findet sich bestimmt ein anderes hungriges Wesen am Tisch.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/12/Gefuellte-Paprika-8.jpeg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 2
Paprika in der Waagerechten halbieren.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/12/Gefuellte-Paprika-9.jpeg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 3
Stückchen Sellerie von der Knolle abschneiden.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/12/Gefuellte-Paprika-12.jpeg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 4
Dann schälen und in möglichste kleine Stücke schneiden.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/12/Gefuellte-Paprika-11.jpeg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 5
Eine Möhre schälen und raspeln (mache ich gern mit der Parmesanreibe, so kann man sie den Kindern unterschummeln, die sie nicht mögen).

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/12/Gefuellte-Paprika-7.jpeg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 6
Frühlingszwiebeln und Knoblauch in Olivenöl dünsten.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/12/Gefuellte-Paprika-2.jpeg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 7
800 Gramm Hackfleisch (ich habe gemischt gewählt, könnt ihr aber so machen, wie ihr es mögt, sogar Tofu wäre möglich).

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/12/Gefuellte-Paprika-5.jpeg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 8
Hackfleisch in die Pfanne geben.

 

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/12/Gefuellte-Paprika-6.jpeg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 9
Braten, salzen, pfeffern, mit Crema Balsamico  ablöschen und einen Schuss Milch hinzufügen.

 

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/12/Gefuellte-Paprika-10.jpg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 10
Die Möhrenraspeln und den Sellerie in die Pfanne geben, eine Weile köcheln lassen, eventuell dem Fleisch noch einige italienische Kräuter gönnen. Solltet ihr euch für eine fleischlose Variante entscheiden, gebt noch eine halbe Zucchini in kleinen Stücken und Tomate hinzu.

 

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/12/Gefuellte-Paprika.jpeg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 11
Die Soße in die vorbereitete Paprika füllen und bei 180 Grad/ Umluft zirka 25-30 Minuten im Backofen backen. 

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/12/Gefuellte-Paprika-3.jpeg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 12
Parmesan reiben und auf die heiße Paprika streuen.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_divider color=”#1d8e15″ show_divider=”on” divider_style=”dotted” divider_position=”top” divider_weight=”4″ _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_divider][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”1_2″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/12/Gefuellte-Paprika-4.jpeg” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_testimonial author=”Valeska” background_layout=”light” _builder_version=”3.0.71″]

Wir essen die gefüllte Paprika gern mit Bratkartoffeln und Kräuterquark. Reis oder Nudeln passen aber auch dazu. Sollten eure Kinder beim Anblick des Gemüses dann doch nörgeln, lehnt euch entspannt zurück. Sie können einfach die Bratkartoffeln mit Kräuterquark essen oder ihr gebt ihnen  ein wenig Füllung aus der Paprika heraus und esst die gesunde Hülle selber und jetzt lasst es euch schmecken. Guten Appetit!

[/et_pb_testimonial][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_divider color=”#1d8e15″ show_divider=”on” divider_style=”dotted” divider_position=”top” divider_weight=”4″ _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_divider][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

Mehr zum Thema Food bei uns

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row background_repeat_1=”no-repeat” background_repeat_2=”no-repeat” _builder_version=”3.0.71″][et_pb_column type=”1_2″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on” background_repeat=”no-repeat”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/10/Valeska-Mother-of-six-dragons-food-mummy-mag7-1024×1024-1.jpg” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

Unsere Food Contributorin und sechsfach-Mama Valeska erzählt im Interview über das Kochen und Leben in einem 8 Personen Haushalt!

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on” background_repeat=”no-repeat”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/11/Rezept-Spinatrolle-mummy-mag-Mama-highlight3.jpg” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

Wer Spinatrolle mag, bitte hier entlang. Kaum zu glauben WIE einfach und lecker das Rezept ist. Guten Appetit!

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Valeska war jahrelang Redakteurin einer der lustigsten Unterhaltungsshows, die das deutsche Fernsehen zu bieten hatte. Nebenbei hat sie vier Jungs bekommen. Nachdem die Nanny aufgegeben hat, lebte sie ein entspanntes Hausfrauenleben mit den Chaoten und all den sportlichen Verpflichtungen einer Spielermutter. Dann sind noch zwei ziemliche coole Mädels zum Kinderhaufen dazu gestoßen. Tja, wenn man keine anderen Hobbys mehr hat... Der Spagat zwischen Working Mom und Hausfrau ist ihr eigentlich ganz gut gelungen, aber als Familienmanagerin kochend in der Küche fühlt sie sich momentan auch ganz wohl...

POST COMMENT

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.