Kuchen ohne Stress zur Einschulung

Wir haben da mal schnell was gebacken! Julia von @tinyspoon hat sich mit ihrem Rezept für Kokos-Himbeer-Kuchen in der Einschulungsversion extra für uns ins Zeug gelegt. Und auch Dani hat eine Kleinigkeit gebacken. Eins haben beide Rezepte gemeinsam: sie machen keinen Stress, weil sie ungefähr 15 Minuten Vorbereitungszeit benötigen. Und gut, je nachdem – wie viel Mühe man sich mit der Deko geben will, packen wir nochmal ein paar Minuten oben drauf. Aber hier jetzt erstmal die beiden super schnelle Rezepte für eure Einschulung – falls ihr denn selber backen wollt. Sonst gilt natürlich: Auch gekauft ist völlig fein! 

Julias Rezept für Kokos-Himbeer-Kuchen – Einschulungsversion


Zutaten: 
200 g weiche Butter
200 g Zucker
5 Eier 
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g Kokosraspel
300 ml Milch
250 g TK Himbeeren 

Zubereitung: 

Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann jedes Ei einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zuletzt Himbeeren tiefgefroren unterrühren.

Eine Gugelhupfform (alternativ so wie ich geht auch eine Kastenform oder eine 26er Springform) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig reingeben und bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) je nach Backform etwa 40 min backen. Stäbchenprobe machen. 

Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.

Danis Rezept für supersaftigen Zitronenkuchen

Zutaten
3 Eier
120g Zucker
110g neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
110g Joghurt mind. 3,5% Fett (Alternative: Skyr)
Saft von 1 Zitrone
abgeriebene Zitronenschale (oder die aus der Packung…)
260g Mehl
3/4 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zucker und Eier schaumig schlagen (so dass sich alle Zuckerkristalle aufgelöst haben).
Öl, Joghurt, Zitronensaft und -schale untermischen. Das Mehl mit Backpulver vermischen und kurz unterrühren. Teig in eine Form (26er oder ich habe diese hier benutzt – muss nicht eingefettet werden, aber der Kuchen muss in der Form ganz abkühlen dürfen, dann fällt er einfach raus). füllen und etwa 50 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen, aus der Form stürzen.
Verzieren: Puderzucker mit Zitronensaft mischen, ein paar Löcher in den Kuchen stechen, dann die Mischung über den Kuchen verteilen. Mit Smarties wird bunt. Geht immer. Als Deko könnt ihr auch die hübsche Kuchendeko von Ava & Yves benutzen.

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