
Frikassee liebe ich schon seit meiner eigenen Kindheit und eigentlich koche ich das Rezept fast so wie meine Großmutter es schon gemacht hat. Bei ihr war nur die Soße wesentlich dicker (mehr Mehl und Butter) und zum Verfeinern hat sie noch einige Tropfen Tabasco in die Soße gegeben. War bei uns aber mal wieder aus, deswegen ohne… Dieses Gericht gehört bei uns übrigens in die Kategorie: „Alle Kinder essen ihren Teller leer und bei Resten wird auch am zweiten Tag nicht gemeckert!“ Bin gespannt, ob es euch und euren Kindern auch schmeckt…
ZUTATEN:
600 Gramm Hühnerbrustfilet
5-7 Möhren 1/2 Sellerie
1 Stange Lauch
1 Paket Frischkäse
250 Gramm Schmand
50 Gramm Butter
2- 3 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Gemüsebrühe
Salz Pfeffer Muskat Saft einer halben Zitrone
Optional ein Glas weißen Spargel
350-500 Gramm Reis (hängt ja immer von euren Essern ab).
STEP 2
Möhren und Sellerie schälen, Lauch gründlich waschen, die äußeren Blätter entfernen und mit dem Fleisch in kochendes Wasser mit Brühe geben. Die Zutaten sollten vom Wasser bedeckt sein. Kochen bis das Fleisch gar ist und die Möhren weich sind.
STEP 5
Butter und Mehl glattrühren. Verzeiht, wenn der Ausdruck vielleicht falsch ist, ich bin ja kein Koch, nur eine kochende Mutter.
STEP 7
Schmand und Frischkäse (hängt bei mir immer davon ab, was ich im Kühlschrank vorfinde, ihr könnt auch nur Schmand oder z.B. Crème Fraîche verwenden) verrühren.
STEP 8
Dann mit der Brühe aus dem anderen Topf aufgießen und verrühren. Mögt ihr die Soße lieber dicker, einfach weniger Flüssigkeit verwenden oder die Butter-Mehl-Mischung anfangs verdoppeln. Dann schmeckt es wie bei meiner Großmutter.
STEP 10
Reissorte wählen und nach Packungsanleitung zubereiten. Wir mögen gern Langkorn- oder Basmatireis zum Frikassee.

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