Ratz Fatz: Weihnachtsdinner
Falls euch Kochen rund um Weihnachten auch so anstrengt, wir haben die Lösung für feine, aber easy Gerichte. Keins dauert länger als 30 Minuten Arbeitszeit und alle lassen sich nach euren eigenen Wünschen anpassen. Kein Kaffee? Austauschen! Keine Möhren? Austauschen! Funktionieren natürlich auch alle ohne Weihnachten. Liebe auf dem Teller geht das ganze Jahr.
Vorspeise – Süßkartoffel mit Camembert
Fast schon ein Amuse-Gueule – aber es ist so einfach und so lecker
Ihr braucht nur eine Süßkartoffel, etwas Öl und einen Camembert, z.B. Geramont Le Snack, der hat schon die perfekte Größe. Optional könntet ihr auch noch ein Stück Birne zwischen Camembert und Süßkartoffel backen für etwas Frische.
Die Süßkartoffel in dünne Scheiben schneiden und entweder im Ofen oder im Airfryer (mit Öl) durchgaren und kurz vor Ende der Garzeit den Camembert dazu packen, damit er leicht anschmilzt. Auf den Teller und sofort servieren. Mögen auch Käsekinder (dann aber eher ohne Birne)
Hauptspeise – Pollo Fino mit Möhren und Kartoffeln
Menge nach Anzahl der Gäste, Für die Möhren: Orangenschale (frisch oder aus der Tüte) mit Honig, Öl und 1⁄4 TL Salz verrühren. Möhren schälen und waschen. Am besten nur kleine Möhren nutzen. Auf dem Backblech verteilen und mit der Marinade bestreichen. Die Kartoffeln schälen und an der Oberseite einritzen. Mit Öl und Salz bestreichen und auf ein Backpapier etwa 30-40 Minuten gemeinsam in den Ofen legen. Das Pollo Fino waschen und abtupfen. Mit einer Marinade aus Sojasoße, Senf, Öl, Honig und Salz bestreichen. Dann scharf anbraten, umdrehen, braten, fertig. Saftig und weich. Knusprig auch. Ganz ohne Knochen. Ihr könnt noch eine kleine Bratensoße aus Fleischbrühe, Rotwein und Soßenbinder abschmecken und zaubern.
NACHSPEISE – EASY TIRAMISU
Schnell und einfach und so macht er echt was her. Inspiriert hat mich das ursprüngliche Rezept von Tim Mälzer, ich habe es
marginal abgeändert – damit Kinder mitessen können. Was ihr braucht:
Kaffee (mit/ohne Koffein) oder Kakao
Löffelbiskuits
250 g Quark
250 g Sahne
250 g Mascarpone
etwas Vanillepaste
90 g Puderzucker
Quark, Sahne, Mascarpone, Vanillepaste, Puderzucker und etwas vom Kaffee/Kakao mischen, bis es eine cremige Paste ist.
Löffelbiskuit in Kaffee/Kakao tunken (aber achtung, nur kurz!), auf einen Teller legen mit der Spritztülle die Paste rauf, Kakaopulver drüber und servieren!
Es kann so einfach sein!
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