MUMMY backt… Pflaumentarte (oder Apfel)

[et_pb_section fb_built=“1″ _builder_version=“3.22″ fb_built=“1″ _i=“0″ _address=“0″][et_pb_row _builder_version=“3.25″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“ custom_padding=“18.2969px|0px|0px|0px“ _i=“0″ _address=“0.0″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.25″ custom_padding=“|||“ _i=“0″ _address=“0.0.0″ custom_padding__hover=“|||“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/10/Tarte-apfel-Pflaume7.jpg“ align_tablet=“center“ align_last_edited=“on|desktop“ _builder_version=“3.29.3″ animation_style=“slide“ animation_direction=“left“ animation_duration=“500ms“ animation_intensity_slide=“10%“ _i=“0″ _address=“0.0.0.0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.29.3″ _i=“1″ _address=“0.0.0.1″]

Meine Großeltern hatten einen großen Garten mit Obstbäumen. Ein Highlight waren die Pflaumenbäume und die sonntäglichen Pflückaktionen mit meinem Großvater.
Meine Großmutter konnte sensationell backen und ich werde das heimelige Gefühl der Teatime (bei ihr gab es noch Tee aus dem Samowar) und das Sonntagsgeschirr aus dem knarrenden Schrank niemals vergessen…

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=“< MORE >“ _builder_version=“3.27.4″ text_font=“||||“ header_font=“||||“ text_font_size_tablet=“14″ text_font_size_phone=“14″ text_letter_spacing_tablet=“0px“ text_letter_spacing_phone=“0px“ text_line_height_tablet=“1.7em“ text_line_height_phone=“1.7em“ header_font_size_tablet=“30px“ header_font_size_phone=“30px“ header_letter_spacing_tablet=“0px“ header_letter_spacing_phone=“0px“ header_line_height_tablet=“1em“ header_line_height_phone=“1em“ saved_tabs=“all“ _i=“2″ _address=“0.0.0.2″] [/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.25″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“ _i=“1″ _address=“0.1″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.25″ custom_padding=“|||“ _i=“0″ _address=“0.1.0″ custom_padding__hover=“|||“][et_pb_text _builder_version=“3.29.3″ _i=“0″ _address=“0.1.0.0″]

Auf vielfachen Wunsch nun das Rezept unserer P F L A U M E N T A R T E (man kann diese aber auch mit Äpfeln oder Aprikosen machen).

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure=“2_3,1_3″ _builder_version=“3.25″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“ _i=“2″ _address=“0.2″][et_pb_column type=“2_3″ _builder_version=“3.25″ custom_padding=“|||“ _i=“0″ _address=“0.2.0″ custom_padding__hover=“|||“][et_pb_blurb title=“ZUTATEN:“ image_max_width=“none“ _builder_version=“3.29.3″ custom_padding=“20px|15px|20px|15px“ border_width_all=“4px“ border_color_all=“#377749″ border_style_all=“dotted“ use_border_color=“on“ border_color=“#377749″ border_width=“4px“ border_style=“dotted“ _i=“0″ _address=“0.2.0.0″]

Teig: 160 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
80 Gramm Butter
etwas Salz
1 Paket Bourbon Vanille
55 ml Wasser

Belag:
Eine große Handvoll Pflaumen (der Mann an unserem Marktstand hat wirklich große Hände)
Rohrohrzucker und Zimt
Etwas Butter

[/et_pb_blurb][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.25″ custom_padding=“|||“ _i=“1″ _address=“0.2.1″ custom_padding__hover=“|||“][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure=“1_3,1_3,1_3″ _builder_version=“3.25″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“ _i=“3″ _address=“0.3″][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.25″ custom_padding=“|||“ _i=“0″ _address=“0.3.0″ custom_padding__hover=“|||“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/10/Tarte-apfel-Pflaume10.jpg“ show_in_lightbox=“on“ align_tablet=“center“ align_last_edited=“on|desktop“ _builder_version=“3.29.3″ animation_style=“slide“ animation_direction=“left“ animation_duration=“500ms“ animation_intensity_slide=“10%“ _i=“0″ _address=“0.3.0.0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.29.3″ _i=“1″ _address=“0.3.0.1″]

STEP 1
Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.25″ custom_padding=“|||“ _i=“1″ _address=“0.3.1″ custom_padding__hover=“|||“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/10/Tarte-apfel-Pflaume8.jpg“ align_tablet=“center“ align_last_edited=“on|desktop“ _builder_version=“3.29.3″ animation_style=“slide“ animation_direction=“left“ animation_duration=“500ms“ animation_intensity_slide=“10%“ _i=“0″ _address=“0.3.1.0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.29.3″ _i=“1″ _address=“0.3.1.1″]

STEP 2
Eine Kugel formen.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.25″ custom_padding=“|||“ _i=“2″ _address=“0.3.2″ custom_padding__hover=“|||“][et_pb_image _builder_version=“3.29.3″ src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/10/Tarte-apfel-Pflaume9-e1570794938905.jpg“ hover_enabled=“0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.29.3″ custom_padding=“||0px|||“ _i=“1″ _address=“0.3.2.1″]

STEP 3
Mit Hilfe des Teigrollers auswalzen.
Ich mache dies immer auf Backpapier, ihr könnt es natürlich auf der mehligen Arbeitsfläche machen. Nun den Teig in die gut gefettete Tarteform geben und einen Rand bilden.

[/et_pb_text][et_pb_image align_tablet=“center“ align_last_edited=“on|desktop“ _builder_version=“3.23″ animation_style=“slide“ animation_direction=“left“ animation_duration=“500ms“ animation_intensity_slide=“10%“ _i=“2″ _address=“0.3.2.2″][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure=“1_3,1_3,1_3″ _builder_version=“3.25″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“ custom_padding=“0px|0px|18.2969px|0px“ _i=“4″ _address=“0.4″][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.25″ custom_padding=“|||“ _i=“0″ _address=“0.4.0″ custom_padding__hover=“|||“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/10/Tarte-apfel-Pflaume4.jpg“ show_in_lightbox=“on“ align_tablet=“center“ align_last_edited=“on|desktop“ _builder_version=“3.29.3″ animation_style=“slide“ animation_direction=“left“ animation_duration=“500ms“ animation_intensity_slide=“10%“ _i=“0″ _address=“0.4.0.0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.29.3″ _i=“1″ _address=“0.4.0.1″]

STEP 4
Die Pflaumen waschen, mittig aufschneiden, vom Kern befreien und vierteln.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.25″ custom_padding=“|||“ _i=“1″ _address=“0.4.1″ custom_padding__hover=“|||“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/10/Tarte-apfel-Pflaume.jpg“ show_in_lightbox=“on“ align_tablet=“center“ align_last_edited=“on|desktop“ _builder_version=“3.29.3″ animation_style=“slide“ animation_direction=“left“ animation_duration=“500ms“ animation_intensity_slide=“10%“ _i=“0″ _address=“0.4.1.0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.29.3″ _i=“1″ _address=“0.4.1.1″]

STEP 5
Kreisförmig die Pflaumen mit Schale nach unten auf dem Teig verteilen. Hier mal ein Bild alternativ mit Apfel.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.25″ custom_padding=“|||“ _i=“2″ _address=“0.4.2″ custom_padding__hover=“|||“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/10/Tarte-apfel-Pflaume6.jpg“ show_in_lightbox=“on“ align_tablet=“center“ align_last_edited=“on|desktop“ _builder_version=“3.29.3″ animation_style=“slide“ animation_direction=“left“ animation_duration=“500ms“ animation_intensity_slide=“10%“ _i=“0″ _address=“0.4.2.0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.29.3″ _i=“1″ _address=“0.4.2.1″]

STEP 6
Bevor es in den vorgeheizten Ofen geht, Butterflocken und die Zucker-und Zimtmischung locker aus dem Handgelenk auf die Pflaumen geben.
Alternativ könnt ihr auch Ahornsirup wählen. Wir mögen es aber gern herbstlich-zimtig.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure=“2_5,3_5″ _builder_version=“3.25″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“ custom_padding=“0px|0px|18.2969px|0px“ _i=“5″ _address=“0.5″][et_pb_column type=“2_5″ _builder_version=“3.25″ custom_padding=“|||“ _i=“0″ _address=“0.5.0″ custom_padding__hover=“|||“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/10/Tarte-apfel-Pflaume5.jpg“ show_in_lightbox=“on“ align_tablet=“center“ align_last_edited=“on|desktop“ _builder_version=“3.29.3″ animation_style=“slide“ animation_direction=“left“ animation_duration=“500ms“ animation_intensity_slide=“10%“ _i=“0″ _address=“0.5.0.0″][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=“3_5″ _builder_version=“3.25″ custom_padding=“|||“ _i=“1″ _address=“0.5.1″ custom_padding__hover=“|||“][et_pb_text _builder_version=“3.29.3″ _i=“0″ _address=“0.5.1.0″]

STEP 7
Bei 200 Grad wird die Tarte nun 30 Minuten gebacken und dann noch ofenwarm mit Vanilleeis oder Schlagsahne direkt genossen.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.25″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“ _i=“6″ _address=“0.6″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.25″ custom_padding=“|||“ _i=“0″ _address=“0.6.0″ custom_padding__hover=“|||“][et_pb_divider divider_style=“dotted“ divider_weight=“4″ _builder_version=“3.2″ disabled_on=“on|on|off“ _i=“0″ _address=“0.6.0.0″][/et_pb_divider][et_pb_text _builder_version=“3.27.4″ _i=“1″ _address=“0.6.0.1″]

Mehr zum Thema Food von Valeska auf MUMMY MAG

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure=“1_2,1_2″ _builder_version=“3.25″ custom_padding=“0px|0px|30px|0px“ _i=“7″ _address=“0.7″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.25″ custom_padding=“|||“ _i=“0″ _address=“0.7.0″ custom_padding__hover=“|||“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/08/IMG_0220.jpg“ url=“https://mummy-mag.de/2018/10/16/schnelle-einfache-crepes/“ url_new_window=“on“ align_tablet=“center“ align_last_edited=“on|desktop“ _builder_version=“3.23″ animation_style=“slide“ animation_direction=“left“ animation_duration=“500ms“ animation_intensity_slide=“10%“ _i=“0″ _address=“0.7.0.0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.27.4″ _i=“1″ _address=“0.7.0.1″] Valeska liebt Klassiker. Die sind im Grunde ihr Spezialgebiet. HIER gibt es ein schnelles Rezept für Lasagne. [/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.25″ custom_padding=“|||“ _i=“1″ _address=“0.7.1″ custom_padding__hover=“|||“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/12/Valeska-Kuerbissuppe.jpg“ url=“https://mummy-mag.de/2019/01/20/salat-mit-suesskartoffelhobeln-und-kernen/“ url_new_window=“on“ align_tablet=“center“ align_last_edited=“on|desktop“ _builder_version=“3.23″ animation_style=“slide“ animation_direction=“left“ animation_duration=“500ms“ animation_intensity_slide=“10%“ _i=“0″ _address=“0.7.1.0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.27.4″ _i=“1″ _address=“0.7.1.1″] Valeska kann ja alles kochen. Jetzt ist wieder KürbissuppenzeitHIER versteckt in einem Weihnachtsmenü, aber geht auch solo… [/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Valeska war jahrelang Redakteurin einer der lustigsten Unterhaltungsshows, die das deutsche Fernsehen zu bieten hatte. Nebenbei hat sie vier Jungs bekommen. Nachdem die Nanny aufgegeben hat, lebte sie ein entspanntes Hausfrauenleben mit den Chaoten und all den sportlichen Verpflichtungen einer Spielermutter. Dann sind noch zwei ziemliche coole Mädels zum Kinderhaufen dazu gestoßen. Tja, wenn man keine anderen Hobbys mehr hat... Der Spagat zwischen Working Mom und Hausfrau ist ihr eigentlich ganz gut gelungen, aber als Familienmanagerin kochend in der Küche fühlt sie sich momentan auch ganz wohl...