
ZUTATEN:
große Zwiebel
Bund Möhren Kohl eurer Wahl (wir mögen gern Spitzkohl und Wirsing)
Kartoffeln (wir essen 2 Kilo meist festkochende)
etwas Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
frische Petersilie
150 ml Sahne Sonnenblumenöl für die Pfanne
Stückchen Butter für die Bratkartoffeln
Für jeden ein Schnitzel (achtet auf die Qualität, abgepackt schmeckt es wirklich nicht!)
zwei Eier (verquirlen)
Mehl
Vollkornsemmelbrösel
Fleischhammer
STEP 2
Möhren und Kohl raspeln und mit einem Schuss Wasser köcheln. Wenn ihr mögt, gebt ihr ein wenig Gemüsebrühe hinzu.
STEP 8
In drei flache Gefäße Mehl, aufgeschlagenes Ei, Volkornsemmelbrösel geben. Nun jedes Fleischstück erst beidseitig mit Mehl bedecken.
STEP 10
Ab in die Pfanne mit dem Fleisch… Von beiden Seiten anbraten, nicht zu heiß, dann verbrennt es.
STEP 11
Wir essen Gemüse und Fleisch generell gern mit Kräuterquark und bei den Kindern darf natürlich eine ordentliche Portion Ketchup nicht fehlen.