Urlaubsgefühl im Alltag – was so ein Schnitzel am Tag ausmachen kann… Schnitzel fühlt sich für unsere Kinder immer nach Urlaub in den Bergen an. Kein Tag vergeht im Skiurlaub ohne mindestens ein Schnitzel. Gern pur ohne Pommes. Da kann das Schnitzel auch mal über den Tag entscheiden und ein Gute-Laune-Barometer sein. Kann ja nicht so schwer sein, probieren wir es doch einfach mal selber aus und verlagern das Urlaubsgefühl in den Alltag.

Probiert es, schmeckt fantastisch und die Laune im Haus ist unbezahlbar.

ZUTATEN:

große Zwiebel
Bund Möhren Kohl eurer Wahl (wir mögen gern Spitzkohl und Wirsing)
Kartoffeln (wir essen 2 Kilo meist festkochende)
etwas Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
frische Petersilie
150 ml Sahne Sonnenblumenöl für die Pfanne
Stückchen Butter für die Bratkartoffeln

Für jeden ein Schnitzel (achtet auf die Qualität, abgepackt schmeckt es wirklich nicht!)
zwei Eier (verquirlen)
Mehl
Vollkornsemmelbrösel
Fleischhammer

STEP 1

Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in Sonnenblumenöl dünsten.

STEP 2

Möhren und  Kohl raspeln und mit einem Schuss Wasser köcheln. Wenn ihr mögt, gebt ihr ein wenig Gemüsebrühe hinzu.

STEP 3

Salz, Pfeffer,  Petersilie und zirka 150 ml Sahne runden das Ganze geschmacklich ab.

STEP 4

Kartoffeln schälen, achteln und in Salzwasser kochen.

STEP 5

Anschließend in Butter in der Pfanne kross anbraten. Salzen und pfeffern nicht vergessen.

STEP 6

Beim Metzger eures Vertrauens schöne Kalbschnitzel kaufen.

STEP 7

Diese mit einem Hammer weichklopfen. Dadurch wird das Fleisch schön zart.

STEP 8

In drei flache Gefäße Mehl, aufgeschlagenes Ei, Volkornsemmelbrösel geben. Nun jedes Fleischstück erst beidseitig mit Mehl bedecken.

STEP 9

Erst durchs Ei, dann durch die Semmelbrösel ziehen.

STEP 10

Ab in die Pfanne mit dem Fleisch… Von beiden Seiten anbraten, nicht zu heiß, dann verbrennt es.

STEP 11

Wir essen Gemüse und Fleisch generell gern mit Kräuterquark und bei den Kindern darf natürlich eine ordentliche Portion Ketchup nicht fehlen.

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