MUMMY KOCHT…
Kalbsschnitzel mit Kohl-Möhren-Gemüse

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.0.47″][et_pb_row custom_padding=”18.2969px|0px|0px|0px” _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/02/Kalbsschnitzel-mummy-mag6.jpeg” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″] Urlaubsgefühl im Alltag – was so ein Schnitzel am Tag ausmachen kann… Schnitzel fühlt sich für unsere Kinder immer nach Urlaub in den Bergen an. Kein Tag vergeht im Skiurlaub ohne mindestens ein Schnitzel. Gern pur ohne Pommes. Da kann das Schnitzel auch mal über den Tag entscheiden und ein Gute-Laune-Barometer sein. Kann ja nicht so schwer sein, probieren wir es doch einfach mal selber aus und verlagern das Urlaubsgefühl in den Alltag. [/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”< MORE >” _builder_version=”3.0.71″ text_font=”||||” text_font_size_tablet=”14″ text_font_size_phone=”14″ text_letter_spacing_tablet=”0px” text_letter_spacing_phone=”0px” text_line_height_tablet=”1.7em” text_line_height_phone=”1.7em” header_font=”||||” header_font_size_tablet=”30px” header_font_size_phone=”30px” header_letter_spacing_tablet=”0px” header_letter_spacing_phone=”0px” header_line_height_tablet=”1em” header_line_height_phone=”1em” global_module=”56995″ saved_tabs=”all”]

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″] Probiert es, schmeckt fantastisch und die Laune im Haus ist unbezahlbar. [/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”2_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_blurb title=”ZUTATEN:” _builder_version=”3.0.71″ use_border_color=”on” border_color=”#33326d” border_width=”4px” border_style=”dotted” custom_padding=”20px|15px|20px|15px”]

große Zwiebel
Bund Möhren Kohl eurer Wahl (wir mögen gern Spitzkohl und Wirsing)
Kartoffeln (wir essen 2 Kilo meist festkochende)
etwas Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
frische Petersilie
150 ml Sahne Sonnenblumenöl für die Pfanne
Stückchen Butter für die Bratkartoffeln

Für jeden ein Schnitzel (achtet auf die Qualität, abgepackt schmeckt es wirklich nicht!)
zwei Eier (verquirlen)
Mehl
Vollkornsemmelbrösel
Fleischhammer

[/et_pb_blurb][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/02/Kalbsschnitzel-mummy-mag11.jpeg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 1

Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in Sonnenblumenöl dünsten.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/02/Kalbsschnitzel-mummy-mag1-.jpg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 2

Möhren und  Kohl raspeln und mit einem Schuss Wasser köcheln. Wenn ihr mögt, gebt ihr ein wenig Gemüsebrühe hinzu.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/02/Kalbsschnitzel-mummy-mag7.jpg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 3

Salz, Pfeffer,  Petersilie und zirka 150 ml Sahne runden das Ganze geschmacklich ab.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=”0px|0px|18.2969px|0px” _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/02/Kalbsschnitzel-mummy-mag.jpeg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 4

Kartoffeln schälen, achteln und in Salzwasser kochen.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/02/Kalbsschnitzel-mummy-mag12.jpeg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 5

Anschließend in Butter in der Pfanne kross anbraten. Salzen und pfeffern nicht vergessen.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/02/Kalbsschnitzel-mummy-mag2.jpg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 6

Beim Metzger eures Vertrauens schöne Kalbschnitzel kaufen.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/02/Kalbsschnitzel-mummy-mag3.jpg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 7

Diese mit einem Hammer weichklopfen. Dadurch wird das Fleisch schön zart.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/02/Kalbsschnitzel-mummy-mag4.jpg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 8

In drei flache Gefäße Mehl, aufgeschlagenes Ei, Volkornsemmelbrösel geben. Nun jedes Fleischstück erst beidseitig mit Mehl bedecken.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/02/Kalbsschnitzel-mummy-mag5.jpg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 9

Erst durchs Ei, dann durch die Semmelbrösel ziehen.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/02/Kalbsschnitzel-mummy-mag8.jpg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 10

Ab in die Pfanne mit dem Fleisch… Von beiden Seiten anbraten, nicht zu heiß, dann verbrennt es.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/02/Kalbsschnitzel-mummy-mag10.jpg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

STEP 11

Wir essen Gemüse und Fleisch generell gern mit Kräuterquark und bei den Kindern darf natürlich eine ordentliche Portion Ketchup nicht fehlen.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/02/Kalbsschnitzel-mummy-mag9.jpeg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_divider color=”#000000″ show_divider=”on” divider_style=”dotted” divider_position=”top” divider_weight=”4″ _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_divider][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

Mehr zum Thema Food bei uns

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=”0px|0px|30px|0px” background_repeat_1=”no-repeat” background_repeat_2=”no-repeat” _builder_version=”3.0.71″][et_pb_column type=”1_2″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on” background_repeat=”no-repeat”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/10/Valeska-Mother-of-six-dragons-food-mummy-mag6-1.jpg” url=”https://mummy-mag.de/2018/10/16/schnelle-einfache-crepes/” url_new_window=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

Valeska kann auch andere Klassiker. Die sind im Grunde ihr Spezialgebiet. HIER gibt es ein schnelles Rezept für Crepes.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on” background_repeat=”no-repeat”][et_pb_image src=”https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/11/Salat-mit-Suesskartoffelhobeln-und-Kernen.jpeg” url=”https://mummy-mag.de/2019/01/20/salat-mit-suesskartoffelhobeln-und-kernen/” url_new_window=”on” _builder_version=”3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.71″]

Valeskas Lieblingsgericht ist Salat in allen Varianten. HIER ein besonders leckerer Favorit von ihr!

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Valeska war jahrelang Redakteurin einer der lustigsten Unterhaltungsshows, die das deutsche Fernsehen zu bieten hatte. Nebenbei hat sie vier Jungs bekommen. Nachdem die Nanny aufgegeben hat, lebte sie ein entspanntes Hausfrauenleben mit den Chaoten und all den sportlichen Verpflichtungen einer Spielermutter. Dann sind noch zwei ziemliche coole Mädels zum Kinderhaufen dazu gestoßen. Tja, wenn man keine anderen Hobbys mehr hat... Der Spagat zwischen Working Mom und Hausfrau ist ihr eigentlich ganz gut gelungen, aber als Familienmanagerin kochend in der Küche fühlt sie sich momentan auch ganz wohl...