MUMMY KOCHT…
Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

[et_pb_section fb_built=“1″ _builder_version=“3.0.47″][et_pb_row _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/01/Kassler-mit-sauerkraut-1.jpg“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]

Nicht nur für Männer ein Genuss – deftige Hausmannskost. Heute auf dem Plan: Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Wenn die Kinder aus der Schule nach Hause kommen, die Tür mit einem Knall ins Schloss und Ranzen, Schuhe und Jacken ins Entrée fliegen und sie von unten riechen, was gekocht wurde, sie dann die Treppe hoch stürmen und mir aus dem Flur freudig entgegenschallt: „Jungs, es gibt…“

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=“< MORE >“ _builder_version=“3.0.71″ text_font=“||||“ text_font_size_tablet=“14″ text_font_size_phone=“14″ text_letter_spacing_tablet=“0px“ text_letter_spacing_phone=“0px“ text_line_height_tablet=“1.7em“ text_line_height_phone=“1.7em“ header_font=“||||“ header_font_size_tablet=“30px“ header_font_size_phone=“30px“ header_letter_spacing_tablet=“0px“ header_letter_spacing_phone=“0px“ header_line_height_tablet=“1em“ header_line_height_phone=“1em“ global_module=“56995″ saved_tabs=“all“]

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]

Solche Köstlichkeiten wie bei Großmutter  kommen bei uns vor allem in den kalten Monaten auf den Tisch und hier verlässt definitiv jeder richtig gesättigt und glücklich den Tisch.
Glück kann immer variieren:
Einige von uns bevorzugen eine große Portion Sauerkraut mit Püree und Apfelmus, andere picken sich eher das Fleisch zu den Kartoffeln aus dem Topf und eine Kandidatin isst nur Püree mit Apfelmus.
Satt werden wir bei dem Gericht aber alle.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“2_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_blurb title=“ZUTATEN:“ _builder_version=“3.0.71″ use_border_color=“on“ border_color=“#af1a1f“ border_width=“4px“ border_style=“dotted“ custom_padding=“20px|15px|20px|15px“]

6 Stücke Kassler (Lachs)
2 Stücke Kassler (Nacken)
Drei Lorbeerblätter
8 Nelken
Pfeffer und Salz
Neutrales Öl
Ananas (ich nehme gern eine frische, es geht aber auch ein Glas)
1400 Gramm Bio-Sauerkraut (2 Gläser)

Fürs Kartoffelpüree:
2 Kilo Kartoffeln
~45 Gramm Butter
~400 Milliliter Milch
Salz, Pfeffer und Muskatnuss

1 Glas Apfelmus

[/et_pb_blurb][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/01/Kassler-mit-sauerkraut-15.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]

STEP 1
Ich lasse mir mein Kassler schon vom Metzger in Scheiben schneiden. Für jeden von uns nehme ich eine.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/01/Kassler-mit-sauerkraut-14.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]

STEP 2
Das Fleisch in Stücke schneiden…

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/01/Kassler-mit-sauerkraut-13.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]

STEP 3
…und von beiden Seiten kurz in neutralem Öl anbraten.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/01/Kassler-mit-sauerkraut-12.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]

STEP 4
Sauerkraut mit Lorbeerblättern und Nelken in einen Topf geben.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/01/Kassler-mit-sauerkraut-11.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]

STEP 5
Die angebratenen Fleischstücke hinzugeben.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/01/Kassler-mit-sauerkraut-10.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]

STEP 6
Ananas von der Schale und dem Strunk befreien.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/01/Kassler-mit-sauerkraut-9.jpeg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]

STEP 7
Dann würfeln (einige Stücke muss ich immer schon während des Zubereitens naschen)…

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/01/Kassler-mit-sauerkraut-8.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]

STEP 8
…und zum Sauerkraut und Kassler in den Topf geben.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/01/Kassler-mit-sauerkraut-7.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]

STEP 9
Miteinander vermengen und 30 Minuten köcheln lassen.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/01/Kassler-mit-sauerkraut-6.jpeg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]

STEP 10
Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser kochen.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/01/Kassler-mit-sauerkraut-5.jpg“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]

STEP 11
Wenn die Kartoffeln gar sind, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/01/Kassler-mit-sauerkraut-4.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]

STEP 12
Dann nach und nach unter Stampfen warme Milch hinzugeben bis man ein schönes Püree hat. Eventuell noch mal nachwürzen.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/01/Kassler-mit-sauerkraut-2.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]

STEP 13
Darf ich bitten? (Lorbeerblätter und Nelken müsst ihr bitte beim Servieren herausnehmen, werden nicht mitgegessen!)

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/01/Kassler-mit-sauerkraut.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]

STEP 14
Mit Apfelmus ein echter Gaumenschmaus. Lasst es euch schmecken. Guten Appetit!

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_divider color=“#1d8e15″ show_divider=“on“ divider_style=“dotted“ divider_position=“top“ divider_weight=“4″ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_divider][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.0.71″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/02/Valeska-und-ihr-kassler-mummy-mag-mummy-kocht.jpg“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=“2_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_testimonial author=“Valeska“ background_color=“rgba(224,157,154,0.52)“ background_layout=“light“ _builder_version=“3.0.71″ use_border_color=“on“ border_color=“#e07f7d“ border_width=“3px“]

Solltet ihr Reste haben, vermengt alles miteinander, gebt diese in eine Auflaufform. Mit Mozzarella belegt und überbacken, schmeckt es am zweiten Tag fast noch besser.

[/et_pb_testimonial][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_divider color=“#1d8e15″ show_divider=“on“ divider_style=“dotted“ divider_position=“top“ divider_weight=“4″ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_divider][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]

Mehr zum Thema Food bei uns

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row background_repeat_1=“no-repeat“ background_repeat_2=“no-repeat“ _builder_version=“3.0.71″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“ background_repeat=“no-repeat“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2017/08/MUMMY-MAG-TEAM-Valeska.png“ _builder_version=“3.0.71″ url_new_window=“on“ url=“https://mummy-mag.de/2019/01/20/salat-mit-suesskartoffelhobeln-und-kernen/“][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]

Valeskas persönliches Lieblingsgericht: Salat in allen Varianten. Hier gibt es ein leckeres Rezept mit Süßkartoffeln und Kernen…

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“ background_repeat=“no-repeat“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/01/Valeska-kocht-gefuellte-paprika-1.jpeg“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]

Ebenso ein absoluter Klassiker: Gefüllte Paprika. Wird auch in Valeskas Küche immer wieder gekocht. Hier lest ihr wie ihr einfaches und schnelles Rezept geht…

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Valeska war jahrelang Redakteurin einer der lustigsten Unterhaltungsshows, die das deutsche Fernsehen zu bieten hatte. Nebenbei hat sie vier Jungs bekommen. Nachdem die Nanny aufgegeben hat, lebte sie ein entspanntes Hausfrauenleben mit den Chaoten und all den sportlichen Verpflichtungen einer Spielermutter. Dann sind noch zwei ziemliche coole Mädels zum Kinderhaufen dazu gestoßen. Tja, wenn man keine anderen Hobbys mehr hat... Der Spagat zwischen Working Mom und Hausfrau ist ihr eigentlich ganz gut gelungen, aber als Familienmanagerin kochend in der Küche fühlt sie sich momentan auch ganz wohl...

POST COMMENT

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert