
Nicht nur für Männer ein Genuss – deftige Hausmannskost. Heute auf dem Plan: Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Wenn die Kinder aus der Schule nach Hause kommen, die Tür mit einem Knall ins Schloss und Ranzen, Schuhe und Jacken ins Entrée fliegen und sie von unten riechen, was gekocht wurde, sie dann die Treppe hoch stürmen und mir aus dem Flur freudig entgegenschallt: „Jungs, es gibt…“
Solche Köstlichkeiten wie bei Großmutter kommen bei uns vor allem in den kalten Monaten auf den Tisch und hier verlässt definitiv jeder richtig gesättigt und glücklich den Tisch.
Glück kann immer variieren:
Einige von uns bevorzugen eine große Portion Sauerkraut mit Püree und Apfelmus, andere picken sich eher das Fleisch zu den Kartoffeln aus dem Topf und eine Kandidatin isst nur Püree mit Apfelmus.
Satt werden wir bei dem Gericht aber alle.
ZUTATEN:
6 Stücke Kassler (Lachs)
2 Stücke Kassler (Nacken)
Drei Lorbeerblätter
8 Nelken
Pfeffer und Salz
Neutrales Öl
Ananas (ich nehme gern eine frische, es geht aber auch ein Glas)
1400 Gramm Bio-Sauerkraut (2 Gläser)
Fürs Kartoffelpüree:
2 Kilo Kartoffeln
~45 Gramm Butter
~400 Milliliter Milch
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
1 Glas Apfelmus
STEP 1
Ich lasse mir mein Kassler schon vom Metzger in Scheiben schneiden. Für jeden von uns nehme ich eine.

STEP 11
Wenn die Kartoffeln gar sind, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben.
STEP 13
Darf ich bitten? (Lorbeerblätter und Nelken müsst ihr bitte beim Servieren herausnehmen, werden nicht mitgegessen!)

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