MUMMY KOCHT…
Lachs!
[et_pb_section fb_built=“1″ _builder_version=“3.0.47″][et_pb_row custom_padding=“18.2969px|0px|0px|0px“ _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/08/Lachs-Mummy-Mag-Valeska-kocht-2.jpg“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″] Wir sind nicht so Fraktion Fischstäbchen und auch die Jüngste isst Fisch schon immer lieber in dieser Form als in der so oft angebotenen auf Kinderkarten. Kann ich eh nicht verstehen, warum Kinder leider noch häufig mit Fast Food nicht nur in Restaurants abgespeist werden, die Eltern es sich aber mit guten Gerichten gut lassen dürfen. Und jetzt ran den Lachs! [/et_pb_text][et_pb_text admin_label=“< MORE >“ _builder_version=“3.0.71″ text_font=“||||“ text_font_size_tablet=“14″ text_font_size_phone=“14″ text_letter_spacing_tablet=“0px“ text_letter_spacing_phone=“0px“ text_line_height_tablet=“1.7em“ text_line_height_phone=“1.7em“ header_font=“||||“ header_font_size_tablet=“30px“ header_font_size_phone=“30px“ header_letter_spacing_tablet=“0px“ header_letter_spacing_phone=“0px“ header_line_height_tablet=“1em“ header_line_height_phone=“1em“ saved_tabs=“all“] [/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“2_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_blurb title=“ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:“ _builder_version=“3.0.71″ use_border_color=“on“ border_color=“#377749″ border_width=“4px“ border_style=“dotted“ custom_padding=“20px|15px|20px|15px“]
800 Gramm Lachsfilet (wir nehmen für jeden ein Stück à 100 Gramm zertifizierten Bio-Lachs von followfish, ist praktisch grätenfrei, ihr könnt natürlich auch jeden anderen nehmen!)
1 Bio-Zitrone
2 Zwiebeln
1 Zucchini
3-5 Möhren
100 Gramm Butter (50 Gramm fürs Gemüse und 50 Gramm für den Reis)
Kräuter nach Wunsch
250 ml Sojasauce oder Sahne
Ein Teelöffel Honig
Reis (Sorte nach Wunsch, wir mögen gern Basmatireis)
Salz, Pfeffer
[/et_pb_blurb][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/08/Lachs-Mummy-Mag-Valeska-kocht15.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]
STEP 1
Das Lachsfilet in eine Auflaufform legen. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/08/Lachs-Mummy-Mag-Valeska-kocht12.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]
STEP 2
Die Filets salzen und pfeffern und die Zitronenscheiben dazwischen legen. Den Lachs bei 180 Grad (Unter-und Oberhitze) zirka 25 Minuten im Ofen backen.
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/08/Lachs-Mummy-Mag-Valeska-kocht11.jpg“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]
STEP 3
Möhren schälen und längs halbieren, dann in schmale Stücke schneiden.
[/et_pb_text][et_pb_image _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“0px|0px|18.2969px|0px“ _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/08/Lachs-Mummy-Mag-Valeska-kocht13.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]
STEP 4
Die Zwiebeln lasse ich immer gern von einem Mitglied der Familie schneiden, dann tränen meine Augen nicht.
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/08/Lachs-Mummy-Mag-Valeska-kocht14.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]
STEP 5
Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden, halbieren und die Hälfte erst in schmale Streifen und dann in kleine Würfel schneiden.
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/08/Lachs-Mummy-Mag-Valeska-kocht8.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]
STEP 6
50 Gramm Butter in einer Pfanne schmelzen, die eine Zwiebel hinzugeben, kurz dünsten.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“0px|0px|18.2969px|0px“ _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/08/Lachs-Mummy-Mag-Valeska-kocht10.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]
STEP 7
Dann Möhre und Zucchini hinzugeben und eine Weile köcheln lassen.
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/08/Lachs-Mummy-Mag-Valeska-kocht9.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]
STEP 8
Honig hinzugeben, erzeugt eine raffinierte Süße.
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/08/Lachs-Mummy-Mag-Valeska-kocht7.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]
STEP 9
Ordentlich Kräuter (wir haben immer unterschiedliche im Eisfach) zum Gemüse geben. Traut euch, man wird wirklich geschmacklich belohnt.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“0px|0px|18.2969px|0px“ _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/08/Lachs-Mummy-Mag-Valeska-kocht6.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]
STEP 10
Am Ende gebt ihr ein Paket Sojasauce oder Sahne hinzu. Wenn die Möhren nicht mehr bissfest sind, ist die Beilage fertig.
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/08/Lachs-Mummy-Mag-Valeska-kocht5.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]
STEP 11
50 Gramm Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel hinzugeben und kurz glasig dünsten.
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/08/Lachs-Mummy-Mag-Valeska-kocht4.jpg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]
STEP 12
Zwei große Tassen Reis hinzugeben, mit drei großen Tassen Wasser aufgießen und zum Kochen bringen (oder einfach so zubereiten, wie es auf der Packung steht). Salz nicht vergessen!
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“0px|0px|18.2969px|0px“ _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/08/Lachs-Mummy-Mag-Valeska-kocht3.jpeg“ show_in_lightbox=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]
STEP 13
Den Lachs aus dem Ofen holen.
Achtung: die Form ist HEISS.
Schnell und schön auf den Tellern anrichten. Das Auge isst mit.
Lasst es euch schmecken. Guten Appetit!
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/08/Lachs-Mummy-Mag-Valeska-kocht.jpeg“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_divider color=“#000000″ show_divider=“on“ divider_style=“dotted“ divider_position=“top“ divider_weight=“4″ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_divider][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″]
Mehr zum Thema Food von Valeska auf MUMMY MAG
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“0px|0px|30px|0px“ background_repeat_1=“no-repeat“ background_repeat_2=“no-repeat“ _builder_version=“3.0.71″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“ background_repeat=“no-repeat“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/08/IMG_0220.jpg“ url=“https://mummy-mag.de/2018/10/16/schnelle-einfache-crepes/“ url_new_window=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″] Valeska liebt Klassiker. Die sind im Grunde ihr Spezialgebiet. HIER gibt es ein schnelles Rezept für Lasagne. [/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“ background_repeat=“no-repeat“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/12/Valeska-Kuerbissuppe.jpg“ url=“https://mummy-mag.de/2019/01/20/salat-mit-suesskartoffelhobeln-und-kernen/“ url_new_window=“on“ _builder_version=“3.0.71″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″] Valeska kann ja alles kochen. Jetzt ist wieder Kürbissuppenzeit. HIER versteckt in einem Weihnachtsmenü, aber geht auch solo… [/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]