Wir sind nicht so Fraktion Fischstäbchen und auch die Jüngste isst Fisch schon immer lieber in dieser Form als in der so oft angebotenen auf Kinderkarten. Kann ich eh nicht verstehen, warum Kinder leider noch häufig mit Fast Food nicht nur in Restaurants abgespeist werden, die Eltern es sich aber mit guten Gerichten gut lassen dürfen. Und jetzt ran den Lachs!

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

800 Gramm Lachsfilet (wir nehmen für jeden ein Stück à 100 Gramm zertifizierten Bio-Lachs von followfish, ist praktisch grätenfrei, ihr könnt natürlich auch jeden anderen nehmen!)
1 Bio-Zitrone
2 Zwiebeln
1 Zucchini
3-5 Möhren
100 Gramm Butter (50 Gramm fürs Gemüse und 50 Gramm für den Reis)
Kräuter nach Wunsch
250 ml Sojasauce oder Sahne
Ein Teelöffel Honig
Reis (Sorte nach Wunsch, wir mögen gern Basmatireis)
Salz, Pfeffer

STEP 1
Das Lachsfilet in eine Auflaufform legen. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

STEP 2
Die Filets salzen und pfeffern und die Zitronenscheiben dazwischen legen. Den Lachs bei 180 Grad (Unter-und Oberhitze) zirka 25 Minuten im Ofen backen.

STEP 3
Möhren schälen und längs halbieren, dann in schmale Stücke schneiden.

STEP 4
Die Zwiebeln lasse ich immer gern von einem Mitglied der Familie schneiden, dann tränen meine Augen nicht.

STEP 5
Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden, halbieren und die Hälfte erst in schmale Streifen und dann in kleine Würfel schneiden.

STEP 6
50 Gramm Butter in einer Pfanne schmelzen, die eine Zwiebel hinzugeben, kurz dünsten.

STEP 7
Dann Möhre und Zucchini hinzugeben und eine Weile köcheln lassen.

STEP 8
Honig hinzugeben, erzeugt eine raffinierte Süße.

STEP 9
Ordentlich Kräuter (wir haben immer unterschiedliche im Eisfach) zum Gemüse geben. Traut euch, man wird wirklich geschmacklich belohnt.

STEP 10
Am Ende gebt ihr ein Paket Sojasauce oder Sahne hinzu. Wenn die Möhren nicht mehr bissfest sind, ist die Beilage fertig.

STEP 11
50 Gramm Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel hinzugeben und kurz glasig dünsten.

STEP 12
Zwei große Tassen Reis hinzugeben, mit drei großen Tassen Wasser aufgießen und zum Kochen bringen (oder einfach so zubereiten, wie es auf der Packung steht). Salz nicht vergessen!

STEP 13
Den Lachs aus dem Ofen holen.
Achtung: die Form ist HEISS.

Schnell und schön auf den Tellern anrichten. Das Auge isst mit.

Lasst es euch schmecken. Guten Appetit!

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