
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
800 Gramm Lachsfilet (wir nehmen für jeden ein Stück à 100 Gramm zertifizierten Bio-Lachs von followfish, ist praktisch grätenfrei, ihr könnt natürlich auch jeden anderen nehmen!)
1 Bio-Zitrone
2 Zwiebeln
1 Zucchini
3-5 Möhren
100 Gramm Butter (50 Gramm fürs Gemüse und 50 Gramm für den Reis)
Kräuter nach Wunsch
250 ml Sojasauce oder Sahne
Ein Teelöffel Honig
Reis (Sorte nach Wunsch, wir mögen gern Basmatireis)
Salz, Pfeffer
STEP 2
Die Filets salzen und pfeffern und die Zitronenscheiben dazwischen legen. Den Lachs bei 180 Grad (Unter-und Oberhitze) zirka 25 Minuten im Ofen backen.

STEP 3
Möhren schälen und längs halbieren, dann in schmale Stücke schneiden.
STEP 4
Die Zwiebeln lasse ich immer gern von einem Mitglied der Familie schneiden, dann tränen meine Augen nicht.
STEP 5
Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden, halbieren und die Hälfte erst in schmale Streifen und dann in kleine Würfel schneiden.
STEP 10
Am Ende gebt ihr ein Paket Sojasauce oder Sahne hinzu. Wenn die Möhren nicht mehr bissfest sind, ist die Beilage fertig.
STEP 13
Den Lachs aus dem Ofen holen.
Achtung: die Form ist HEISS.
Schnell und schön auf den Tellern anrichten. Das Auge isst mit.
Lasst es euch schmecken. Guten Appetit!
