Sieht nach Urlaub aus, schmeckt auch so! Pizza zaubert bei Valeska einen Hauch Italien ins Haus. Und weil aufgrund von Corona unsere Reisen nach Italien leider noch eine ganze Weile auf sich warten lassen werden, müssen wir uns einfach mit kulinarischem Urlaub behelfen. Valeska setzt auf selbstgemachten Hefeteig als Boden, Saskia macht ihre Pizzen mit Dinkel. Wie backt ihr eure Pizzen am liebsten? #sharingiscaring

Das neue Gold ist Hefe …

Gleich nach Toilettenpapier, ist Hefe das neue Gold. Zum Glück haben wir diese immer Haus, so dass wir auch in schweren Zeiten den Geschmack von Urlaub ins Haus holen und Pizza backen können. Für mich ein perfektes Gericht um viele Geschmäcker zu bedienen, da jeder diese so belegen kann, wie er mag.

Pizzateig (von dieser Menge werden hier acht Personen satt!)

700 Gramm Dinkelmehl (Type 1050)
100 Gramm Weizengrieß
1 Würfel frische Hefe (oder zwei Päckchen Trockenhefe)
2 Teelöffel Rohrohrzucker
440 ml Wasser
60 m Olivenöl
2 Teelöffel Salz

Für den Belag verwende ich z.B.
Zwiebel, Thunfisch, Zucchini, Salami, Paprika oder milde Jalapeño, Mais, Champignons, Oliven,  Rucola (diesen aber erst nach dem Backen draufgeben)

Lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe miteinander verrühren, anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen, den Teig ordentlich Kneten und eine Stunde zugedeckt gehen lassen.

Den Teig mit den Händen von innen nach außen drückend dünn „ausrollen“.
Anschließend gebe ich dünn Passata oder La Salsa dei Piccoli (fertige Kindertomatensauce aus dem Bioladen) auf den Teig.

Jetzt dürfte ihr eurer Phantasie freien Lauf lassen.
Belegt die Pizzen nach Herzenzlaune, mit leckeren Resten (z.B. Kartoffelscheiben und Gemüse), Resten aus dem Kühlschrank und ganz oben drauf dann noch eine ordentliche Portion Käse #yummy

Bild-Quellen:
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