MUMMY KOCHT…
Salat mit Süßkartoffelhobeln und Kernen

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Ich gebe zu: Als Kind konnte man mich mit Salat jagen. Mittlerweile könnte ich mich nur noch davon ernähren. Bei uns gibt es ihn täglich in unterschiedlicher Form, aber auch hier sitzen Kinder am Tisch, denen es eiskalt den Rücken herunterläuft und die sich schütteln müssen, wenn sie nur an Salat denken.

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Deswegen lassen wir uns aber noch lange nicht die geschmackliche Freude daran im Mund verderben. Zum Glück findet man von Jahr zu Jahr mehr Salatesser in unserem Haus… Deswegen gibt es hier eines meiner absoluten Salat-Lieblingsrezepte!

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Salatkopf/Wildkräutersalat
1 Dose Thunfisch
1 Paket Feta oder Mozzarella
1 Zwiebel
1 Handvoll Cherry Rispentomaten
1 große Süßkartoffel
1 frischer Rosmarin
Salz und Pfeffer
Kerne nach Wahl
1 Nektarine oder Apfel
1 Esslöffel Honig
Balsamico Crema

Dressing:
Olivenöl
Balsamico Essig
1 Teelöffel Honig-oder Feigensenf
1 Teelöffel rote Marmelade
Salz und Pfeffer

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STEP 1
Süßkartoffel schälen, abwaschen und hobeln, dann mit Olivenöl und Rosmarin bei 220 Grad auf einem Backblech im Backofen zirka zehn Minuten backen. Die Süßkartoffelhobel nicht in Öl ertränken und darauf achten, dass sie nicht verbrennen.
Salat waschen. Tomaten, Feta und Zwiebeln schneiden und mit dem Thunfisch und Salat in eine Schüssel geben

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STEP 2
In einer Pfanne Kerne nach Wahl (z.B. Pinienkerne, Chiasamen und Sesam) in ein wenig Olivenöl bei mittlerer Temperatur schwenken, Nektarinenschiffchen hinzugeben. Dann Honig und einen großzügigen Schuss Crema Balsamico hinzufügen und einen Moment ziehen lassen.

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STEP 3
Dressing: Olivenöl, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer, ein wenig Senf und rote Marmelade miteinander vermischen. Ich rühre das Dressing in einem Glas an und probiere immer bevor ich es über den Salat gebe.

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STEP 4
Nun den Salat auf den Tellern drapieren, die warmen Süßkartoffelhobel, Nektarinen und Kerne hinzugeben und einfach mit der Familie, Freunden oder auch allein genießen.
Sollten eure Kinder keinen Salat mögen, essen sie einfach die Süßkartoffelhobel mit Kräuterquark (dann solltet ihr aber auf jeden Fall zwei oder drei Süßkartoffeln hobeln und backen).

 

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Guten Appetit!

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Valeska war jahrelang Redakteurin einer der lustigsten Unterhaltungsshows, die das deutsche Fernsehen zu bieten hatte. Nebenbei hat sie vier Jungs bekommen. Nachdem die Nanny aufgegeben hat, lebte sie ein entspanntes Hausfrauenleben mit den Chaoten und all den sportlichen Verpflichtungen einer Spielermutter. Dann sind noch zwei ziemliche coole Mädels zum Kinderhaufen dazu gestoßen. Tja, wenn man keine anderen Hobbys mehr hat... Der Spagat zwischen Working Mom und Hausfrau ist ihr eigentlich ganz gut gelungen, aber als Familienmanagerin kochend in der Küche fühlt sie sich momentan auch ganz wohl...

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