Lamm ist geschmacklich nicht jedermanns Sache. Auch die Zubereitung eines tierischen Schulterstücks erinnert vielleicht eher ans erste Semester des Medizinstudiums. Aber die Überwindung lohnt sich, es schmeckt einfach köstlich und eignet sich hervorragend für festlichere Anlässe. Dieses Gericht lässt sich gut in großen als auch in kleinen Mengen vorbereiten und wird damit sehr familientauglich.

ZUTATEN:

2 Kg Lammschulter
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
10 unterschiedliche Tomaten
2 Paprikaschoten
1 Zucchini
Handvoll Zuckerschoten
50 Gramm Rosinen
Salz, Pfeffer
Wasser
Olivenöl

Beilage
Reis oder Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

STEP 1
Zunächst werden Knoblauch und Lamm in Olivenöl scharf angebraten.

STEP 2
Mit Wasser auffüllen und bei geschlossenem Deckel kochen lassen.

STEP 3
Der – vom Metzger ausgelöste und halbierte – Schulterknochen wird so lange für den Geschmack mitgegart, bis das Mark heraustritt. Dann solltet ihr diesen aus dem Bräter herausnehmen.

STEP 4
Nun gebt ihr das geschnitten Gemüse und die Rosinen hinzu, salzen und pfeffern nicht vergessen. Die Zuckerschoten breche ich einfach, bevor sie in den Topf wandern.

STEP 5
Gegebenenfalls noch Wasser hinzufügen und weitere zwei Stunden köcheln lassen.

STEP 6
Der Rheinländer liebt dazu Apfelmus und Preiselbeeren.

Wir essen die Schulter gern mit Reis oder Reisnudeln.

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