Die Spinatrolle
„Highlight vieler Eltern“

[et_pb_section bb_built=“1″ _builder_version=“3.0.47″][et_pb_row _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“4_4″][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/11/Rezept-Spinatrolle-mummy-mag-Mama-highlight3.jpg“ _builder_version=“3.0.71″ show_in_lightbox=“off“ url_new_window=“off“ use_overlay=“off“ sticky=“off“ align=“left“ always_center_on_mobile=“on“ border_style=“solid“ force_fullwidth=“off“ /][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″ background_layout=“light“ text_orientation=“left“ border_style=“solid“]

Die Spinatrolle ist ein Dauerbrenner bei uns auf dem nicht vorhandenen Essensplan, taucht fast wöchentlich auf und viele Mütter, die meiner kleinen Kochshow folgen, backen sie schon seit Monaten nach.
Sie sieht vielleicht nicht buffet-tauglich und nach einer Rolle aus, schmeckt aber sehr lecker und darum geht es ja im Alltag auch ein wenig.

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=“< MORE >“ _builder_version=“3.0.71″ saved_tabs=“all“ background_layout=“light“ text_orientation=“left“ border_style=“solid“ use_background_color_gradient=“off“ background_color_gradient_start=“#2b87da“ background_color_gradient_end=“#29c4a9″ background_color_gradient_type=“linear“ background_color_gradient_direction=“180deg“ background_color_gradient_direction_radial=“center“ background_color_gradient_start_position=“0%“ background_color_gradient_end_position=“100%“ parallax=“off“ parallax_method=“on“ background_size=“cover“ background_position=“center“ background_repeat=“no-repeat“ background_blend=“normal“ allow_player_pause=“off“ text_font=“||||“ text_font_size=“14″ text_font_size_tablet=“14″ text_font_size_phone=“14″ text_letter_spacing=“0px“ text_letter_spacing_tablet=“0px“ text_letter_spacing_phone=“0px“ text_line_height=“1.7em“ text_line_height_tablet=“1.7em“ text_line_height_phone=“1.7em“ header_font=“||||“ header_font_size=“30px“ header_font_size_tablet=“30px“ header_font_size_phone=“30px“ header_letter_spacing=“0px“ header_letter_spacing_tablet=“0px“ header_letter_spacing_phone=“0px“ header_line_height=“1em“ header_line_height_tablet=“1em“ header_line_height_phone=“1em“ use_border_color=“off“ border_color=“#ffffff“ border_width=“1px“ global_module=“56995″]

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″ background_layout=“light“ text_orientation=“left“ border_style=“solid“]

Hier mag nur eines unserer Kinder keinen Spinat, so dass ich dieses Gericht natürlich an seinem langen Schultag koche, so dass er dann in der Schule isst (spart mir ein zweites Gericht). Ein ziemlich simples und schnell zubereitetes Essen – schafft jeder!

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type=“2_3″][et_pb_blurb _builder_version=“3.0.71″ title=“ZUTATEN:“ url_new_window=“off“ use_icon=“off“ use_circle=“off“ use_circle_border=“off“ icon_placement=“top“ use_icon_font_size=“off“ background_layout=“light“ border_style=“dotted“ custom_padding=“20px|15px|20px|15px“ animation=“top“ use_border_color=“on“ border_color=“#1d8e15″ border_width=“4px“]

  • 1 Paket frischen Blätterteig oder aus dem Tiefkühlfach.
  • 450-500 Gramm Rahmspinat
  • 1 Glas oder Dose Mais (Flüssigkeit abschütten)
  • 250 Gramm Schmand
  • Geriebenen Käse (hier Sorte und Menge nach Geschmack)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei

[/et_pb_blurb][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“1_3″][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/11/Rezept-Spinatrolle-mummy-mag-Mama-highlight4.jpg“ url_new_window=“on“ _builder_version=“3.0.71″ show_in_lightbox=“on“ use_overlay=“off“ sticky=“off“ align=“left“ always_center_on_mobile=“on“ border_style=“solid“ force_fullwidth=“off“ /][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″ background_layout=“light“ text_orientation=“left“ border_style=“solid“]

STEP 1
Spinat, Mais, Schmand und geriebenen Käse miteinander erwärmen und vermengen. Ein wenig köcheln, aber nicht anbrennen lassen. So reduziert man die Flüssigkeit. Salzen und pfeffern.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/11/Rezept-Spinatrolle-mummy-mag-Mama-highlight2.jpg“ url=“https://www.cosstores.com/de/Women/Hats_Scarves_Gloves/Ribbed_cashmere_hat/10672463-60712717.1#60712719″ _builder_version=“3.0.71″ show_in_lightbox=“on“ url_new_window=“off“ use_overlay=“off“ sticky=“off“ align=“left“ always_center_on_mobile=“on“ border_style=“solid“ force_fullwidth=“off“ /][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″ background_layout=“light“ text_orientation=“left“ border_style=“solid“]

STEP 2
Blätterteig ausrollen (können die Kinder wunderbar übernehmen).

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/11/Rezept-Spinatrolle-mummy-mag-Mama-highlight.jpeg“ url=“https://www.stories.com/de/Accessories/Headwear/Wool_Beanie/582818-0429200007.2″ url_new_window=“on“ _builder_version=“3.0.71″ show_in_lightbox=“on“ use_overlay=“off“ sticky=“off“ align=“left“ always_center_on_mobile=“on“ border_style=“solid“ force_fullwidth=“off“ /][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″ background_layout=“light“ text_orientation=“left“ border_style=“solid“]

STEP 3
Die erwärmte Spinatmischung mittig auf den Teig geben. Nun die vier Ecken umschlagen, so dass die Masse ummantelt ist.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“1_3″][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/11/Rezept-Spinatrolle-mummy-mag-Mama-highlight1.jpg“ url=“https://www.cosstores.com/de/Women/Hats_Scarves_Gloves/Wool_blanket_scarf/10672463-87125753.1#87125755″ url_new_window=“on“ _builder_version=“3.0.71″ show_in_lightbox=“on“ use_overlay=“off“ sticky=“off“ align=“left“ always_center_on_mobile=“on“ border_style=“solid“ force_fullwidth=“off“ /][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″ background_layout=“light“ text_orientation=“left“ border_style=“solid“]

STEP 4
Das Ei verquirlen und die geschlossene Rolle großzügig einpinseln (solltet ihr kein Ei haben, nicht schlimm, ist eher für die Optik und schmeckt auch ohne).

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/11/Rezept-Spinatrolle-mummy-mag-Mama-highlight5.jpeg“ url_new_window=“on“ _builder_version=“3.0.71″ show_in_lightbox=“on“ use_overlay=“off“ sticky=“off“ align=“left“ always_center_on_mobile=“on“ border_style=“solid“ force_fullwidth=“off“ /][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″ background_layout=“light“ text_orientation=“left“ border_style=“solid“]

STEP 5
Die Rolle zirka 30 Minuten knackig im Backofen bei 180 Grad backen.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/11/Rezept-Spinatrolle-mummy-mag-Mama-highlight3.jpg“ url=“https://www.stories.com/de/Accessories/Headwear/Wool_Beanie/582818-0429200007.2″ url_new_window=“on“ _builder_version=“3.0.71″ show_in_lightbox=“on“ use_overlay=“off“ sticky=“off“ align=“left“ always_center_on_mobile=“on“ border_style=“solid“ force_fullwidth=“off“ /][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″ background_layout=“light“ text_orientation=“left“ border_style=“solid“]

STEP 6
Nicht wundern, wenn es nicht mehr wie eine Rolle, sondern eher wie ein Fladen aussieht. Heiß, warm oder kalt genießen.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type=“4_4″][et_pb_divider _builder_version=“3.0.71″ show_divider=“on“ divider_style=“dotted“ divider_position=“top“ hide_on_mobile=“on“ color=“#1d8e15″ divider_weight=“4″ /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type=“1_2″][et_pb_code _builder_version=“3.0.71″]<iframe src=“https://giphy.com/embed/12bsW2PNsUC1lSFHfQ“ width=“480″ height=“320″ frameBorder=“0″ class=“giphy-embed“ allowFullScreen></iframe><p><a href=“https://giphy.com/gifs/12bsW2PNsUC1lSFHfQ“>via GIPHY</a></p>[/et_pb_code][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″][et_pb_testimonial _builder_version=“3.0.71″ author=“Mother-of-six-Dragons Valeska“ url_new_window=“off“ quote_icon=“on“ use_background_color=“on“ quote_icon_background_color=“#f5f5f5″ background_layout=“light“ text_orientation=“left“ border_style=“solid“]

Variieren kann man die Spinatrolle auch mit dünnen Kartoffelscheiben (ich verwende dafür den Sparschäler), die man einfach roh mit auf den Teig legt, kleingeschnittenen  Zwiebeln,  Feta oder auch mal ein Stück Lachs. Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt und man merkt erst, was einem schmeckt, wenn man es probiert hat.

[/et_pb_testimonial][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type=“4_4″][et_pb_divider _builder_version=“3.0.71″ show_divider=“on“ divider_style=“dotted“ divider_position=“top“ hide_on_mobile=“on“ color=“#1d8e15″ divider_weight=“4″ /][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″ background_layout=“light“ text_orientation=“left“ border_style=“solid“]

Mehr zum Thema Food bei uns

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.0.71″ background_repeat_1=“no-repeat“ background_repeat_2=“no-repeat“][et_pb_column type=“1_2″][et_pb_image _builder_version=“3.0.71″ src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/10/Valeska-Mother-of-six-dragons-food-mummy-mag7-1024×1024-1.jpg“ show_in_lightbox=“off“ url_new_window=“off“ use_overlay=“off“ sticky=“off“ align=“left“ always_center_on_mobile=“on“ border_style=“solid“ force_fullwidth=“off“ /][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″ background_layout=“light“ text_orientation=“left“ border_style=“solid“]

Unsere neue Food Contributorin und sechsfach-Mama Valeska erzählt im Interview über das Kochen und Leben in einem 8 Personen Haushalt!

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″][et_pb_image _builder_version=“3.0.71″ src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/09/Valeskas-Crepes-für-mehr-als-six-dragons-Mummy-Mag9.jpg“ show_in_lightbox=“off“ url_new_window=“off“ use_overlay=“off“ sticky=“off“ align=“left“ always_center_on_mobile=“on“ border_style=“solid“ force_fullwidth=“off“ /][et_pb_text _builder_version=“3.0.71″ background_layout=“light“ text_orientation=“left“ border_style=“solid“]

Wer Spinatrolle mag, mag sicherlich auch Crepes! Hier geht’s zu einem besonders leckeren und einfachen Rezept..

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Valeska war jahrelang Redakteurin einer der lustigsten Unterhaltungsshows, die das deutsche Fernsehen zu bieten hatte. Nebenbei hat sie vier Jungs bekommen. Nachdem die Nanny aufgegeben hat, lebte sie ein entspanntes Hausfrauenleben mit den Chaoten und all den sportlichen Verpflichtungen einer Spielermutter. Dann sind noch zwei ziemliche coole Mädels zum Kinderhaufen dazu gestoßen. Tja, wenn man keine anderen Hobbys mehr hat... Der Spagat zwischen Working Mom und Hausfrau ist ihr eigentlich ganz gut gelungen, aber als Familienmanagerin kochend in der Küche fühlt sie sich momentan auch ganz wohl...

3 Comments

POST COMMENT

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert