
Die Spinatrolle ist ein Dauerbrenner bei uns auf dem nicht vorhandenen Essensplan, taucht fast wöchentlich auf und viele Mütter, die meiner kleinen Kochshow folgen, backen sie schon seit Monaten nach.
Sie sieht vielleicht nicht buffet-tauglich und nach einer Rolle aus, schmeckt aber sehr lecker und darum geht es ja im Alltag auch ein wenig.
Hier mag nur eines unserer Kinder keinen Spinat, so dass ich dieses Gericht natürlich an seinem langen Schultag koche, so dass er dann in der Schule isst (spart mir ein zweites Gericht). Ein ziemlich simples und schnell zubereitetes Essen – schafft jeder!
ZUTATEN:
- 1 Paket frischen Blätterteig oder aus dem Tiefkühlfach.
- 450-500 Gramm Rahmspinat
- 1 Glas oder Dose Mais (Flüssigkeit abschütten)
- 250 Gramm Schmand
- Geriebenen Käse (hier Sorte und Menge nach Geschmack)
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei
STEP 1
Spinat, Mais, Schmand und geriebenen Käse miteinander erwärmen und vermengen. Ein wenig köcheln, aber nicht anbrennen lassen. So reduziert man die Flüssigkeit. Salzen und pfeffern.
STEP 4
Das Ei verquirlen und die geschlossene Rolle großzügig einpinseln (solltet ihr kein Ei haben, nicht schlimm, ist eher für die Optik und schmeckt auch ohne).
Variieren kann man die Spinatrolle auch mit dünnen Kartoffelscheiben (ich verwende dafür den Sparschäler), die man einfach roh mit auf den Teig legt, kleingeschnittenen Zwiebeln, Feta oder auch mal ein Stück Lachs. Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt und man merkt erst, was einem schmeckt, wenn man es probiert hat.
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Das ist ja wirklich Superlecker! Habe eben die halbe Rolle alleine gegessen. Wieviele machst du dann für euch viele Valeska?!?
Man muss echt aufpassen, wenn man einen normalen Rollblätterteig kauft ist die Menge der Mischung VIEL zu gross für die Rolle, man kann den Teig nicht zu machen und da die Mischung heiss ist, kann man ganz schlecht arbeiten. Es wäre gut, hier einen Hinweis im Rezept zu haben. LG