MUMMY KOCHT…
10 einfache Kochrezepte in schwierigen Zeiten
[et_pb_section fb_built=“1″ _builder_version=“3.22″ fb_built=“1″ bb_built=“1″ _i=“0″ _address=“0″][et_pb_row _builder_version=“3.25″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“ _i=“0″ _address=“0.0″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.25″ custom_padding=“|||“ _i=“0″ _address=“0.0.0″ custom_padding__hover=“|||“][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/10/Valeska-Mother-of-six-dragons-food-mummy-mag7-1024×1024-1.jpg“ force_fullwidth=“on“ align_tablet=“center“ align_last_edited=“on|desktop“ _builder_version=“3.29.3″ animation_direction=“left“ sticky=“off“ border_style=“solid“ always_center_on_mobile=“on“ _i=“0″ _address=“0.0.0.0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.29.3″ border_style=“solid“ _i=“1″ _address=“0.0.0.1″]Valeska weiß als routinierte Familienköchin sehr wohl, dass Liebe durch den Magen geht. Essen ist kümmern und Zusammensein und eine der wichtigsten Zutaten für einen geregelten Alltag, ohne Panik und Unruhe. „Von Augenblick zu Augenblick. Von Tag zu Tag. Vielleicht Wochen und Monate. Jeder gelebte Moment zählt.“ – so findet sie auch jetzt in der Corona-Krise, die richtigen Worte und Rezepte, um alle Familienmitglieder einer Quarantäne-Gemeinschaft zusammen zu Tisch zu bringen. Dabei kann geschlemmt und viel gelacht werden, aber genauso können Sorgen und Wünsche. angesprochen werden. Wir haben euch die besten Rezepte durch die Krise von Valeska zusammengestellt… stay hungry, stay safe, stay home.
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Diese Rezepte eignen sich jetzt besonders gut zum nachmachen
Valeska ist als Mama von sechs Kindern, im Alter zwischen Kindergarten und junger Erwachsener, auf alle Fälle mehr denn erprobt, wenn es um Themen rund um „mag-ich-nicht“, „schmeckt-mir-nicht“, vorraten und klug resteverwerten geht. Sie weiß wie man die hungrigen Mäuler trotzdem an die Teller lockt und wir als Eltern (am Herd) nicht die Nerven verlieren.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure=“1_2,1_2″ _builder_version=“3.29.3″ _i=“1″ _address=“0.1″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.29.3″ _i=“0″ _address=“0.1.0″][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/05/Pasta-mit-spargel.jpg“ _builder_version=“3.29.3″ _i=“0″ _address=“0.1.0.0″][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.29.3″ _i=“1″ _address=“0.1.1″][et_pb_text _builder_version=“3.29.3″ _i=“0″ _address=“0.1.1.0″]MUMMY KOCHT…
Sommerliche Pasta mit Spargel
Es gibt Tage, an denen gelingt mir der Spagat zwischen Meetings, Haushalt und Mamataxi gut und es gibt Tage, an denen auch ich vom fast leeren Inhalt des Kühlschranks überrascht werde, es nicht noch schnell zum Markt schaffe und einfach schnell improvisieren muss. Nicht immer weiß ich, ob die Kombination schmeckt, aber hinterher ist man auch als Mutter zum Glück immer ein bisschen schlauer. Diese schnell gezauberte Pasta habt ihr in zehn Minuten gekocht und sie schmeckt sommerlich leicht und ist wirklich lecker.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure=“1_2,1_2″ _builder_version=“3.29.3″ _i=“2″ _address=“0.2″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.29.3″ _i=“0″ _address=“0.2.0″][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2019/08/Tomatensalat-Mummy-mg-valeska-kocht.8.jpeg“ _builder_version=“3.29.3″ _i=“0″ _address=“0.2.0.0″][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.29.3″ _i=“1″ _address=“0.2.1″][et_pb_text _builder_version=“3.29.3″ _i=“0″ _address=“0.2.1.0″]MUMMY KOCHT…
kalte Küche: Tomatensalat!
Wisst ihr wie Tomaten schmecken oder glaubt ihr es bloß zu wissen. In unseren Urlauben im Süden genießen wir diesen Geschmack immer sehr und haben uns in Köln auf die Suche nach besonderen (und alten) Sorten gemacht. Lasst euch nicht von der Optik täuschen, hier geht es wirklich nur um die inneren Werte.
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Das schnellste Frikassee für hungrige Kinder
Frikassee liebe ich schon seit meiner eigenen Kindheit und eigentlich koche ich das Rezept fast so wie meine Großmutter es schon gemacht hat. Bei ihr war nur die Soße wesentlich dicker (mehr Mehl und Butter) und zum Verfeinern hat sie noch einige Tropfen Tabasco in die Soße gegeben. War bei uns aber mal wieder aus, deswegen ohne… Dieses Gericht gehört bei uns übrigens in die Kategorie: „Alle Kinder essen ihren Teller leer und bei Resten wird auch am zweiten Tag nicht gemeckert!“ Bin gespannt, ob es euch und euren Kindern auch schmeckt…
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure=“1_2,1_2″ _builder_version=“3.29.3″ _i=“4″ _address=“0.4″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.29.3″ _i=“0″ _address=“0.4.0″][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/11/Rezept-Spinatrolle-mummy-mag-Mama-highlight3.jpg“ _builder_version=“3.29.3″ _i=“0″ _address=“0.4.0.0″][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.29.3″ _i=“1″ _address=“0.4.1″][et_pb_text _builder_version=“3.29.3″ _i=“0″ _address=“0.4.1.0″]Die Spinatrolle
„Highlight vieler Eltern“
Die Spinatrolle ist ein Dauerbrenner bei uns auf dem nicht vorhandenen Essensplan, taucht fast wöchentlich auf und viele Mütter, die meiner kleinen Kochshow folgen, backen sie schon seit Monaten nach.
Sie sieht vielleicht nicht buffet-tauglich und nach einer Rolle aus, schmeckt aber sehr lecker und darum geht es ja im Alltag auch ein wenig. Ein ziemlich simples und schnell zubereitetes Essen – schafft jeder!
MUMMY KOCHT…
Lachs!
Wir sind nicht so Fraktion Fischstäbchen und auch die Jüngste isst Fisch schon immer lieber in dieser Form als in der so oft angebotenen auf Kinderkarten. Kann ich eh nicht verstehen, warum Kinder leider noch häufig mit Fast Food nicht nur in Restaurants abgespeist werden, die Eltern es sich aber mit guten Gerichten gut lassen dürfen. Und jetzt ran den Lachs!
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure=“1_2,1_2″ _builder_version=“3.29.3″ _i=“6″ _address=“0.6″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.29.3″ _i=“0″ _address=“0.6.0″][et_pb_image _builder_version=“3.29.3″ hover_enabled=“0″ _i=“0″ _address=“0.6.0.0″ src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2018/09/Valeskas-Crepes-für-mehr-als-six-dragons-Mummy-Mag10jpg.jpg“][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.29.3″ _i=“1″ _address=“0.6.1″][et_pb_text _builder_version=“3.29.3″ hover_enabled=“0″ _i=“0″ _address=“0.6.1.0″]MUMMY KOCHT…
Schnelle einfache Crêpes
Ihr sucht noch nach einem leckeren und einfachen Rezept für Crêpes? Dann haben wir die Lösung für euch:
Ein Rezept für einfache schnelle Crêpes und für wirklich alle Geschmäcker. Süß oder salzig, warm oder kalt – bei uns lieben alle die dünnen französischen Pfannkuchen. Das Grundrezept bekommt jeder hin, wichtig ist, dass man die Butter warm und geschmolzen verwendet (und nein, veräppelt euch nicht selbst, man schmeckt es!).
MUMMY KOCHT…
Kürbissuppe mit Mandeln!
Jetzt gerade ist ja noch Kürbissuppenzeit. Auch wenn das Rezept sich als Vorspeise in einem Weihnachtsmenü versteckt, geht es ganz einfach auch solo… Und Kürbisse lassen sich nach belieben ersetzen, mit z.B. Kartoffeln, Pastinaken oder anderen Rüben.
[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=“3.29.3″ _i=“1″ _address=“0.7.1.1″]Noch mehr Rezepte…
Alle Kochrezepte von Valeska findet ihr HIER.
Ein anderer grandioser Tipp sind die Rezepte von Köchin, Autorin und Aktivistin Sophia Hoffmann aus Berlin. Sie kocht und publiziert schon seit 2011 farbenfrohe, pflanzliche Gerichte, hat sich in ihrem Koch- und Lesebuch “Zero Waste Küche“ (ZS Verlag), aber vor allem mit Rezpten gegen die Lebensmittelverschwendung auseinander gesetzt. Ihr Buch vermittelt unterhaltsam Wissen, Tipps und Tricks zu Lebensmitteln, Einkauf, Verwertung, Nachhaltigkeit und Lagerung.
Gepaart mit rund 40 kreativen, vielseitig wandelbaren Rezepten für den Alltag stellt dieses Buch sicher, dass alles bis zum letzten Krümel verwendet wird. Und wir haben 3 Rezepte für euch direkt verlinkt.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure=“1_3,1_3,1_3″ _builder_version=“3.29.3″ _i=“9″ _address=“0.9″][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.29.3″ _i=“0″ _address=“0.9.0″][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2020/03/18_Brotlinge_Print_02-400×267.jpg“ _builder_version=“3.29.3″ _i=“0″ _address=“0.9.0.0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.29.3″ hover_enabled=“0″ _i=“1″ _address=“0.9.0.1″ border_width_all=“1px“ border_color_all=“#0C71C3″ custom_padding=“10px|10px|10px|10px|false|false“]Brotlinge mit knusprigen Ofenpommes
Ich persönlich finde ja das Wort „Bratling“ immer so ein bisschen unsexy, habe aber auch noch keine alternative Wortschöpfung zum deutschen Pendant des „Patty“ gefunden. Diese hier werden aus Brotresten gemacht.
Zum Rezept
Gemüsequiche mit Semmelbröselboden
Für den Boden verwende ich Semmelbrösel, verfeinert mit etwas Rosmarin. Die Füllung basiert auf Seidentofu, ihr könnt aber auch normales Naturtofu mit Wasser zu einer cremigen Konsistenz pürieren. Sonst sind der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Zum Rezept
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.29.3″ _i=“2″ _address=“0.9.2″][et_pb_image src=“https://mummy-mag.de/wp-content/uploads/2020/03/Bildschirmfoto-2020-03-22-um-16.10.48.png“ _builder_version=“3.29.3″ _i=“0″ _address=“0.9.2.0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.29.3″ hover_enabled=“0″ _i=“1″ _address=“0.9.2.1″ border_width_all=“1px“ border_color_all=“#0038f0″ custom_padding=“10px|10px|10px|10px|false|false“]Sommer im Topf: Der beste Reste-Eintopf
Manchmal sind die simpelsten Gerichte doch wirklich die Besten. Wie dieser Eintopf. Eines meiner absoluten Lieblingsessen auf der ganzen Welt. Das beste Gericht für Tage an denen man nicht vor die Tür kann.
Zum Rezept
Bild-Quellen:
Bilder stammen von privat, bitte keine Verwendung ohne Angabe des Copyrights MUMMY MAG
Das Copyright der 3 ZERO WASTE KÜCHE-Rezepte gehören Sophia Hoffmann.
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